為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追不到她惱羞成怒 恐怖男網友砍頸深及氣管

    25歲的恐怖男網友賴冠衡,追不到蕭女,竟持刀砍傷她脖子,傷及氣管。(記者姜翔翻攝)

    25歲的恐怖男網友賴冠衡,追不到蕭女,竟持刀砍傷她脖子,傷及氣管。(記者姜翔翻攝)

    2016/04/17 18:59

    〔記者姜翔/新北報導〕網路交友要小心!宜蘭縣25歲男子賴冠衡藉由網路結識新北市1名24歲蕭姓女子,2人相約見面後賴男對蕭女一見傾心,但就是追不到手。未料昨晚11時許,賴嫌惱羞成怒,至新店區蕭女住處持刀砍傷她脖子,傷及氣管,所幸送醫救治暫無大礙,後續於加護病房觀察中。

    警方調查,2人於今年1月經由網路遊戲認識後,相約見面,並一同出遊多次,期間蕭女還曾邀請賴男前往家中作客,但賴男積極追求蕭女皆被回絕。賴男因此情緒消沉,後續曾多次傳訊給蕭女表達輕生的念頭,蕭女覺得2人不適合再聯絡,在本月13日,封鎖賴男的臉書及手機通訊軟體。

    警方指出,賴嫌昨晚刻意隱藏發話號碼致電蕭女,確認只有蕭女獨自在家後,他攜帶1把小刀,駕駛租來的白色轎車,從宜蘭驅車前往新店蕭女住處。路途中,賴男疑情緒不穩,在蕭女住處附近不慎自撞。但賴男仍不死心,步行約10分鐘,前往蕭女住處。

    據了解,賴男藉由地利之便,從後方翻牆,再站在油漆桶上,從窗戶攀爬進入蕭女位於2樓的房間。蕭女當時正和友人講電話,看到賴男突然出現,放聲尖叫,賴男隨即威脅蕭女掛斷電話,但與蕭女通話的友人察覺有異,立即致電蕭女的妹妹趕回家中查看。

    警方表示,2人在房間內發生爭執,賴嫌一度將蕭女壓制在床上,並以棉被覆蓋,再持短刀刺向蕭女,蕭女頸部中2刀傷及氣管。案發後,賴嫌步行逃逸,並於路邊攔下計程車,前往台北市,再轉乘另輛計程車返回宜蘭。而蕭女則被緊急趕回家中的妹妹發現,立即送醫。

    賴嫌鑄下大錯後,曾致電母親,表達輕生念頭。但賴嫌母親一頭霧水,急忙報警。警方後續聯絡上賴嫌母親,策動他出面。賴男自知難逃法網,於今天清晨6時許,前往宜蘭縣羅東分局成功派出所投案。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    蕭女遭到刺傷頸部後,傷及氣管,後續送往加護病房觀察中。(記者姜翔翻攝)

    蕭女遭到刺傷頸部後,傷及氣管,後續送往加護病房觀察中。(記者姜翔翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。