魏姓民眾獲士檢不起訴 仍因憲兵違搜案至北檢出庭
列印


2016-04-14 17:01

〔記者錢利忠/台北報導〕台北憲兵隊被控搜索案,針對魏姓男子被憲兵隊依贓物罪移送法辦一案,士林地檢署今已認定魏男罪證不足,處分不起訴;至於台北地檢署偵辦憲兵被控違法搜索的部分,為釐清相關案情疑點,檢方今天下午再度傳喚告訴人魏男,庭訊半小時結束,魏男已獲請回。

今天下午2點半,魏男遭北檢再度傳喚,針對他當初被憲兵搜索過程的疑點,檢方再次傳喚他說明,庭訊僅半小時即結束。

上月16日,魏男正式對當初下指令執行搜索任務的國防部政治作戰局保防安全處前少將處長趙代川等12人提告,案由為妨害自由及違法搜索,當日全案從他字案轉為偵字案。

  • 魏男遭北檢再度傳喚,針對他當初被憲兵搜索過程的疑點,檢方再次傳喚他說明,庭訊僅半小時即結束。圖為今年3月抗議成員將搜索票及冥紙撒進憲兵隊內表達不滿。(資料照,記者羅沛德攝)

    魏男遭北檢再度傳喚,針對他當初被憲兵搜索過程的疑點,檢方再次傳喚他說明,庭訊僅半小時即結束。圖為今年3月抗議成員將搜索票及冥紙撒進憲兵隊內表達不滿。(資料照,記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法