為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏龜四腳朝天躺路上 守望相助隊即刻救援

    烏龜四腳朝天躺路上,守望相助隊即刻救援(圖由守望相助隊員提供。)

    烏龜四腳朝天躺路上,守望相助隊即刻救援(圖由守望相助隊員提供。)

    2016/04/12 11:42

    〔記者蔡政岷/苗栗報導〕烏龜四腳躺路上,守望相助隊員火線救援!通霄鎮內湖守望相助隊日前執行夜間巡邏勤務時,突然發現在車來人往的苗一二八縣道上有隻烏龜孤拎拎地四腳朝天躺在地上,由於車輛來往太多,隊員們馬上將烏龜救起,放生到附近的內湖溪。

    守望相助隊員說,當時守望相助隊長同時身兼內湖里長的林輝權和隊員發現在微弱燈光下,似乎有不明物體微微動作,覺得有異,遂前往一窺究竟。

    結果發現原來是烏龜四腳朝天,無法繼續爬行狀似掙扎。林輝權和守望相助隊員有感當時已經夜間十一點,天色昏暗,加上苗一二八縣道靠近福爾摩沙高速公路交流道,車流量比較大,擔心烏龜被車輛輾斃,所以趕快救起烏龜,運送到附近的內湖溪放生。

    守望相助隊員說,不清楚為何會有烏龜出現在一二八縣道上,畢竟附近道路兩側多是住家和商店,大家都摸不著頭緒烏龜如何出現。

    守望相助隊員救起烏龜後拿起來一看,發現龜殼有輕微裂痕,不知道是背棄、機車碰撞到還是有人傷害烏龜後隨意棄置。

    但是為了烏龜的生命安全考量,只能救起放生,不少人得知後都稱讚內湖里守望相助隊真是有善心,也誇讚隊員「功德無量」、「好心有好報」、「烏龜 善哉還好遇見你們」。

    也有人打趣說,現在守望相助隊除了負責維護社區治安,讓大家可以安心入眠外,還多了一項救援烏龜的特別任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。