為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒蟲用玩具鈔騙新手機 已得手多起

    張嫌作案用的玩具鈔。(記者蔡彰盛翻攝)

    張嫌作案用的玩具鈔。(記者蔡彰盛翻攝)

    2016/04/10 23:20

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹35歲張姓毒蟲因缺錢花用,竟上網假藉高價收購3C產品名義,與賣家約出面交,然後佯裝驗機,再將產品放在車前方置物籃,拿玩具假鈔丟給賣家後逃逸,警方埋伏多日終於逮捕故技重施的張嫌,全案依詐欺罪嫌移送檢方偵辦。

    新竹市警局第二分局埔頂派出所接獲報案,指稱有一男子專門利用假鈔購買3C產品,得手後立即騎機車逃逸,警方經多日追查後,得知張男又準備故技重施,副所長張永勝、警員梁喬惟、鍾友仁9日下午在交大門口前埋伏,果然看見張男得手後發動油門離去,立即撲上前企圖制伏。

    沒想到張男竟還衝撞警員鍾友仁,造成他右小腿流血受傷,但張男仍被趕來的支援警力逮捕。

    警方調查,張男有多項詐欺前科,他在書局購買大量印有「福氣啦」字樣的假鈔,再將兩張鈔票黏貼再一起,之後清點裝進信封袋,再假藉「高價收購」3C產品的名義,約賣家見面,得手後再將產品低價賣給通訊行,「iPhone 6s Plus 64GB只賣1萬元」,目前已有6、7多人受害,估計得手30萬元。

    張男供稱,除了iPhone手機之外,相機、平板等等他也都用相同手法得逞,之後再用低於5折的價格賣給通訊行,再將得手的錢拿去購買毒品,警方另在他住處搜出安非他命3公克,訊後全案依詐欺與毒品罪嫌移送檢方偵辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方在交大門口逮捕作案的張嫌。(記者蔡彰盛翻攝)

    警方在交大門口逮捕作案的張嫌。(記者蔡彰盛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。