為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

七旬鄭女士捐屋助家扶 優豆學園慶開幕

南台南家扶中心主任李保良獻花給鄭照(右),感謝她的無私大愛。(記者蔡文居攝)

南台南家扶中心主任李保良獻花給鄭照(右),感謝她的無私大愛。(記者蔡文居攝)

2016/04/01 12:55

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市鄭女士將她位於市區五妃街一棟3層樓房舍,捐助給南台南家扶中心,做為弱勢學童的課輔及才藝中心,她希望取之社會用於社會,造福更多的弱勢學子,並把這份愛傳下去。

年逾七旬的鄭照,十分低調,她是家扶中心的國外兒童認養人,長期擔任家扶的認養人,迄今已20餘年。她說,她本身是佛教徙,「十方來,十方去,共成十方事」,房子是她姑媽留給她的,捐給家扶,「房子也不會不見」而且可以做更有效的使用,讓長輩的這份愛可以傳承下去。

南家扶中心今年成立50週年,今天上午,在五妃街優豆學園舉行開幕儀式,未來優豆學園提供弱勢孩子課輔與才藝培訓、親子手作課程、兒童與青少年團體、家長成長團體,辦理各式親職講座及經濟扶助、福利諮詢等,也會邀請社區的孩童與家庭一起參與。

南台南家扶中心主任李保良表示,鄭女士長年以來不但關心並陪伴著南台南家扶中心成長,在南家扶中心滿五十週年前夕,更捐贈了五妃街的居所,讓南家扶中心成立了南家扶五妃街優豆學園,深深感謝鄭女士「傳愛家扶」,發揮她無私大愛,而南家扶也會將這份愛,分享並帶給每一位親愛的台南市民,提供更多元和在地的服務。

南家扶中心的五妃街優豆學園開幕了。(記者蔡文居攝)

南家扶中心的五妃街優豆學園開幕了。(記者蔡文居攝)

優豆學園提供弱勢孩子課輔與才藝培訓等,社區孩童與家庭也可參與。(記者蔡文居攝)

優豆學園提供弱勢孩子課輔與才藝培訓等,社區孩童與家庭也可參與。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。