為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「留個步、讀一讀、再祝福」小燈泡靈堂開放追思

    小燈泡的靈堂。(記者劉慶侯攝)

    小燈泡的靈堂。(記者劉慶侯攝)

    2016/03/30 15:07

    〔記者劉慶侯/台北報導〕小燈泡的媽媽今日下午決定開放女兒的靈堂,供各方心疼小燈泡的民眾前往追思。

    但她表示,希望來追思的民眾,在進入會場前,先看一看設在靈堂前,她所設立的看板「留個步 讀一讀 再祝福」。代表著她為人母親的一個心願。

    「留個步 讀一讀 再祝福」全文如下:

    小燈泡的一生,一直都很相信世界的美好,我們一直愛來澆灌她。她帶著愛來到世界,我也希望她帶著愛離開。她帶著美麗,來到我們的家,我也希望她帶著美麗離開。

    如果可以,希望你們能聽到身為一個母親微薄的心願。

    我希望踏進這裡的你們,不要在她的面前描述案發後她的容貌,那真的不美麗。

    我希望踏進這裡的你們,能收起仇恨,我從來都不認為仇恨、責備能解決問題,我一直努力的以美好、溫柔的方式教養著她,我們一直都深刻感受著這個世界的美好,至今,仍是。她完成了她來到這個美麗世界的任務,她瀟灑的離開。我希望陪著他離開的,仍是滿滿的愛。

    也因此我希望在這個房間內,我希望在這個最後的最後,能不要在她的靈前評論對方,不要評論你們想怎麼對待對方。

    一如我的發文,我一直都只能代表我自己。

    你們有你們的情緒需要紓解,我能理解。但我也有我情緒需要處理。如果,如果,如果,你們愛我。如果,如果,如果,你們願意尊重我。我真的希望這個房間裡可以悲傷、可以感動、可以懷念,但不要批評、不要仇恨、不要憤怒,我真的希望在最後的最後,他的心中,仍然只有對這個世界美好的回憶。小燈泡外表很美、很可愛,但那都遠不及她內心百萬分之一的美,她溫柔而柔軟的內心的可愛。

    我很真心、用力的請求,在開口前,留個步、深個呼吸,把你們的負面情緒留在門外頭,或收到心裡最深處,讓小燈泡感受到你們滿滿的愛,就夠了。

    小燈泡的媽媽 謝謝你們

    「留個步、讀一讀、再祝福」看板內容(記者劉慶侯攝)

    「留個步、讀一讀、再祝福」看板內容(記者劉慶侯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。