為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃韻玲前夫沈光遠再酒駕 首開庭認罪

    黃韻玲前夫沈光遠,日前酒駕被逮,今天開庭他認罪。(記者張文川攝)

    黃韻玲前夫沈光遠,日前酒駕被逮,今天開庭他認罪。(記者張文川攝)

    2016/03/29 12:04

    [記者張文川/台北報導]歌手黃韻玲的前夫、現年56歲的沈光遠,3月6日凌晨酒後駕車,在車上睡著被警察攔停實施酒測,酒測值達0.98,台北地檢署日前起訴聲請簡易判決,台北地院今天開庭,沈光遠認罪,他說這是他5年來第1次酒後駕車,「以後會更小心」。法官近日將擇期宣判。

    沈光遠今天一身白衣、白褲到庭,離開法院時快步走,邊走邊受訪指出,最近還是從事音樂工作,但近期沒有新作品,但他臨走時揮舞手上的黑色手提包遮擋媒體鏡頭,匆匆離開。

    起訴指出,沈光遠本月6日凌晨與友人在台北市信義區夜店喝酒,喝了不少香檳酒,凌晨4點多駕車返家,因疲累在長安東路二段路邊停車睡覺,遇警員攔查,對沈實施酒測,發現其酒測值竟高達每公升0.98毫克,依公共危險罪嫌移送北檢偵辦,檢方偵查時因沈光遠認罪,檢方向法院聲請簡易判決。

    沈光遠今庭訊時說,當天是朋友找他喝酒,喝到3點多,他還先回公司休息到清晨4點,因為一早要載老婆去買菜,才決定開車,但開到一半因為太累,迷迷糊糊地睡著了,警察把他叫醒,聞到酒味,又認為他引擎蓋是熱的,才對他酒測。

    沈光遠在95年也有酒駕紀錄,在台北市忠孝東路、復興南路口被警方攔查,酒測值達0.63,獲檢方緩起訴。法官指出此點,沈光遠說那件事之後他就不再酒後開車,這也是他5年來第一次酒駕,「以後會更小心」。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。