為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    早餐店老闆娘借60萬 高利貸纏身10年

    警方在黃男住處查扣多張本票及支票。(記者王秀亭翻攝)

    警方在黃男住處查扣多張本票及支票。(記者王秀亭翻攝)

    2016/03/20 18:03

    [記者王秀亭/台東報導]「明明生意不錯,為何老闆娘生活還是困苦。」大武警分局李姓員警的警覺,讓被高利貸纏身10多年的早餐店老闆娘,不必再為債務所苦,也揪出專門針對弱勢家庭放高利貸的黃姓男子。

    大武警分局李姓員警時常光顧住家附近的一家早餐店,見老闆娘總是愁眉苦臉,幾次關心詢問,老闆娘欲言又止,最後才坦言是受高利貸所苦。

    李姓員警繼續追問,得知老闆娘2多年前因急需用錢,在友人介紹下,向1名台東市黃姓男子(62歲)陸續借了60萬元,貸以年息108%的重利,想不到自認為還完本金了,黃男卻說才那些錢只夠還利息,讓她被重利壓得喘不過氣。

    經大武警分局追查,不只早餐店老闆娘,南迴地區也有多人向黃姓男子借錢,多數是弱勢且有急迫使用現金需求的家庭,無法立即評估利息是否合理,而陷入困境。

    大武警分局在黃男住處查扣37張本票及3張支票,票面總金額達293萬4200元,且從90年間就開始有借貸重利的紀錄至今,至於還有多少被害人,仍在進一步清查,黃男以重利罪移送台東地檢署偵辦。

    警方前進放高利貸男子家中搜索,包括其使用的轎車。(記者王秀亭翻攝)

    警方前進放高利貸男子家中搜索,包括其使用的轎車。(記者王秀亭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。