為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「有人叫我去殺人」 精障男持刀刺死姑姑

    呂姓精障男在家裡持刀殺死姑姑,雄檢偵結起訴。(記者黃佳琳翻攝)

    呂姓精障男在家裡持刀殺死姑姑,雄檢偵結起訴。(記者黃佳琳翻攝)

    2016/03/17 13:11

    K-160317-96159-B-003 共一張

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕領有中度精障手冊的呂姓男子,去年12月4日上午疑似聽到有人在耳邊指揮他去殺人,呂男竟跑去買了把水果刀,趁姑姑吃完飯洗碗時,拿刀刺向姑姑心臟,姑姑當場斃命,呂男本來還打算殺死父親,但在父親要求下報警、自首,雄檢偵結後依殺人罪起訴呂男。

    檢方指出,罹患情感性思覺失調症的呂姓男子(20歲)平時因父親和姑姑同住,去年去年12月4日上午9點多,呂男疑似病發出現幻聽症狀,耳邊傳來「趕快去殺人」的指示聲音,呂男竟聽從指示,跑到百貨行買了把水果刀。

    呂男買完刀回家,同住的姑姑喊他一起吃午餐,兩人吃完午餐後,姑姑把碗盤端去廚房洗,呂男稱又聽到耳邊傳來「殺了他、殺了他」的指示聲,呂男竟拿出買來的水果刀,直接刺向姑姑的左胸上方,再往心臟刺一刀,姑姑倒地後,呂男便把刀拔起放在自己的口袋裡,然後便俓自呆坐在廚房門口。

    呂男的父親聽到碰撞聲響,下樓查看時發現妹妹一動也不動、渾身是血倒臥在地,兒子身上也沾滿血跡,呂父趕緊叫兒子打電話報警求救,呂男站起來往客廳走去,拿起電話撥打119,報案電話接通後,呂男立刻向員警說:「我殺了她。」

    警方據報趕往現場時,與救護員合力將呂男的姑姑送醫急救,但姑姑早已氣絕身亡;被帶回警局的呂男,一度還說出「有人叫我連爸爸一起殺」的話,讓員警震驚不已,雄檢偵結後,根據死者的驗屍報告及衣物沾染血型比對等事證,依殺人罪起訴呂男。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。