為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

你相信嗎?他將偷來的書丟在圖書館...

鄭嫌選定要偷的書籍。(記者洪定宏翻攝)

鄭嫌選定要偷的書籍。(記者洪定宏翻攝)

2016/03/12 09:48

〔記者洪定宏/高雄報導〕66歲鄭姓男子在書店偷竊2本書被函送法辦,高市警方發現他擁有大學學歷,42歲起就有多項竊盜前科,近年多次偷書落網;愛書成癡的鄭嫌已離婚、無子女,居無定所,窮困潦倒。

鄭嫌聲稱,他愛看書,但沒錢買,只好偷竊,看完後放在圖書館閱覽室。但警方無法接受他的說詞,懷疑他偷新書賣掉以維生,因為既然愛看書,大可到圖書館借閱。

三民二分局鼎金派出所指出,某書店去年起陸續發現書籍被竊,調閱監視器畫面,發現鄭男將2本書塞進外套及褲子裡,再躲到角落將書本藏好,不露痕跡走出店外。

店方報案後,提醒店員留意,果然鄭男再度光臨,所有工作人員繃緊神經盯住他的行蹤,確認他將書塞進手提包。

不過,就在鄭男準備離去時,警覺被盯上,趕緊將書放回,但店方仍將他攔住,報警到場處理。鄭男坦承偷過1次,警方依竊盜罪嫌函送法辦。

相關影音

鄭嫌(左上)躲在角落藏好要偷的書。(記者洪定宏翻攝)

鄭嫌(左上)躲在角落藏好要偷的書。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。