為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

京台高鐵馬愛將參與?張善政:純工程討論

行政院長張善政答詢時表示,並沒有官方成員參予京台高鐵類似討論。(記者劉信德攝)

行政院長張善政答詢時表示,並沒有官方成員參予京台高鐵類似討論。(記者劉信德攝)

2016/03/11 12:31

〔記者林良昇/台北報導〕民進黨立委邱議瑩今早在立院總質詢表示,關於京台高鐵,中國工程學者王夢恕提到,已和台灣交通部門談了不下十次並已經多次開會,甚至前立委、台灣中興工程顧問董事長曹壽民也有參加,懷疑總統馬英九也知情。

邱議瑩表示,張曾對中國京台高鐵表示台灣政府立場是「不舒服」,但中國學者王夢恕受訪提到,已和跟台灣的交通部門談了不下十次,並和台灣的技術公司齊聚,討論組建國際海底隧道協會,謀劃海底隧道早日動工。

邱議瑩指出,2012年11月19日,在台北也有舉辦研討會,當時曹壽民也去參加,也認為海底隧道能早日興建,完成兩岸交流統一,邱議瑩表示,曹曾是國民黨、新黨不分區立委,還擔任過北市府交通局長,是馬英九愛將,懷疑馬也知情,代表京台高鐵絕不是空穴來風。

行政院長張善政答詢時表示,並沒有官方成員參與類似討論,該類討論都是技術討論層次,並沒有政治層次,並表示在兩岸關係沒有讓民眾放心之前,京台高鐵不會正式啟動,但張的回應仍被邱批評是「小白兔」,太過單純。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。