為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「波卡貼」幾可亂真大熱賣 男子被起訴

    男子在網站公然銷售「波卡貼」被依違反著作權法起訴。圖為波多野結衣悠遊卡。(資料照,記者盧姮倩攝)

    男子在網站公然銷售「波卡貼」被依違反著作權法起訴。圖為波多野結衣悠遊卡。(資料照,記者盧姮倩攝)

    2016/03/11 10:30

    [記者楊政郡/台中報導]悠遊卡公司去年推出「波多野結衣公益悠遊卡」天使版及惡魔版各一,引起外界批評後臨時喊停,可是腦筋動得快的商人,立即推出「波卡貼」的貼紙,每張一100元,同樣有波多野結衣的肖像,在網路瘋狂開賣,不過已涉嫌違反著作財產權,台中市嚴姓男子在網站公然銷售「波卡貼」被依違反著作權法起訴。

    台中地檢署起訴書指出,悠遊卡公司在去年8月間準備公開發行「波多野結衣公益悠遊卡」,一口氣推出天使版及惡魔版各一張,準備進入市場銷售,但因波多野結衣是AV女優身分,受到不少人批判,悠遊卡是連未成年都在使用,如以AV女優為代言人,是否影響青少年價值觀!引發外界熱烈討論,反讓這張「波卡」是一卡難求,一時洛陽紙貴,台北市政府臨時喊停。

    但悠遊卡公司使用「波多野結衣」的相關照片,是有獲得東櫻創意行銷公司授權,才能公開始用照片。台中市嚴姓男子腦筋動得快,從電腦上將「波多野結衣公益悠遊卡」天使版及惡魔版,以電子擋抓下來複製在貼紙上,然後販售貼紙每張100元,讓民眾自行貼在一般悠遊卡上,幾可亂真,一上網銷售幾天就出售361組,獲利3萬多元。

    檢方查出,上述兩張照片是東櫻公司出資,同年6月間委由某攝影公司拍攝,並提供給優遊卡公司授權使用,並沒有授權給嚴姓男子,嚴某觸犯著作財產權明確。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。