為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北檢約談台北憲兵隊長、軍安總隊主任 訊後請回

     北檢傳訊國防部軍事安全總隊上校主任汪世偉。(記者林正堃攝)

    北檢傳訊國防部軍事安全總隊上校主任汪世偉。(記者林正堃攝)

    2016/03/08 18:41

    [記者張文川、謝君臨/台北報導]台北憲兵隊疑似非法搜索案,台北地檢署依瀆職、違法搜索等案由,簽分他字案查辦,今天下午傳喚台北憲兵隊上校隊長呂正芳、國防部軍事安全總隊上校主任汪世偉,經3小時訊問後,傍晚2人皆獲請回。

    汪世偉離開北檢時緩步前進,只說「謝謝」,稍後離開的呂正芳也只說「謝謝、小心」,提醒包圍他倒退走的媒體小心腳步,兩人都未回答媒體提問的「為何車上沒有錄音錄影?」等問題。

    北檢昨天陸續以證人身分傳訊台北憲兵隊少校調查官黃瑞明、上尉調查官鄒國裕、士官長調查官盛柏林、羅泳瀚、國防部軍事安全總隊中校副主任吳居發、少校保防官蔡舜祥、少校副組長黃挺豪、上士保防士張育豪、國防部政治作戰局保防安全處中校組長余民達等9名軍士官,今天約談呂、汪2人,由下往上逐漸提高約談層級。

    北檢表示,承辦檢察官除了調取與本案相關之蒐證光碟、簽辦發放1萬5000元之相關卷宗資料,另向超商及台北捷運調取監視器畫面,以求盡早釐清案情。

    前台北憲兵隊長呂正芳到案說明後離去。(記者林正坤攝)

    前台北憲兵隊長呂正芳到案說明後離去。(記者林正坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。