為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真衰!抽根菸 竟被鄰居砍成重傷

    彰化縣一名男子在樓下抽菸,引發鄰居不滿,結果被砍成重傷。圖與新聞無關。(資料照,記者王藝菘攝)

    彰化縣一名男子在樓下抽菸,引發鄰居不滿,結果被砍成重傷。圖與新聞無關。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/03/03 14:13

    〔記者顏宏駿/員林報導〕彰化縣一名男子在樓下抽菸,引發鄰居不滿,結果被砍成重傷,行凶的蔡嫌因患有知覺思調症,該案經彰化地院審理,今判蔡嫌1年4個月,並須強制接受治療監護4年。

    該名鄰居晚間載兒子上課回家,睡前到門外抽根菸,不料蔡男不聲不響拿著鐮刀衝過來,往他身上砍,造成左側頸部撕裂傷、左耳撕裂傷、雙手肘與手背挫傷,其鄰居掙扎、呼救,直到村長聞聲趕到搶下鐮刀,蔡男才逃逸。

    村長出庭作證時表示,蔡男是社區的不定時炸彈,曾經火燒鄰居,入夜後,還會拿著刀在門前走來走去,鄰居為了防他,都會把門關緊或裝監視器。

    審理的法官認為蔡男患有思覺失調症,有多次就醫紀錄,但案發前1個月擅自停藥,之前曾有2次疑因精神症狀對鄰居住處縱火等公共危險案件,對其手足也有被害想法,其手足多不願處理其事務,足見其家庭功能不佳,被告再犯可能性高,可能造成難以預料之危害,因此依傷害罪判1年4月有期徒刑,為使被告有受到妥適之醫療照顧,以減少其危害,並宣告被告應於刑期執行完畢或赦免後,須由精神病醫院或其他醫療團體施以監護4年。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。