為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「家樂福失火快逃生!」 節前消防演練逼真

    消防隊出動雲梯車參與演練。(記者黃捷翻攝)

    消防隊出動雲梯車參與演練。(記者黃捷翻攝)

    2016/01/30 15:27

    〔記者黃捷/新北報導〕 農曆新年即將到來,除了傳統年貨大街,許多民眾也會選擇至大賣場採買,新北市消防局第三救災救護大隊預計近期將會有大批人潮湧入,今天特別在三重區家樂福舉辦105年春節消防演練,參與民眾直呼逼真,但也表示:「希望這些知識能永遠備而不用。」

    消防隊鑑於近年來的災害事件多是複合式災害,本次演練模擬賣場不明原因起火,濃煙及火苗迅速擴散,賣場人員並於火警發生後通報、滅火及疏散民眾;消防隊也出動警消75員及13輛救災車,情境逼真毫不馬虎。

    大隊長程昌興表示,《新北市火災預防自治條例》規定,樓地板面積3000平方公尺以上、從業人員30人以上的商場,應辦理自衛消防編組,消防隊每年將會針對這些業者,進行至少2次消防設備檢修申報及自衛消防編組演練,確保民眾生命財產安全。

    消防演練情境逼真。(記者黃捷翻攝)

    消防演練情境逼真。(記者黃捷翻攝)

    消防隊在大賣場進行消防演練。(記者黃捷翻攝)

    消防隊在大賣場進行消防演練。(記者黃捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。