為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戶政稱幽靈人口為前屋主 現任舉證否認

    林女在臉書表示自己家裡的幽靈人口並非戶政事務所說的前屋主。(圖擷取自臉書)

    林女在臉書表示自己家裡的幽靈人口並非戶政事務所說的前屋主。(圖擷取自臉書)

    2016/01/15 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕選前最後一天,全民當起監督員,以免有人耍奧步影響民主選舉,一名台南市安平區的林姓女子昨在臉書表示家裡收到四張不認識人的投票通知單,質疑是幽靈人口,台南市選委會解釋該四名為還未將戶口遷出的前屋主,並要求林女將臉書文章刪除,不過林女再度PO文質疑「前屋主不是那名單上的姓氏。」

    林女今中午12時許在臉書PO文:「戶政事務所打了一早上的電話,請求我撤掉FB的貼文」,並表示戶政窗口推斷4名幽靈人口是前屋主戶籍沒遷走,「但我前屋主不是那名單上的姓氏,重點是房子是我98年買的,雖然是中古屋,但已經經歷過上次的選舉,上次選舉時我家可沒這四個陌生人,為何這次有?」

    林女又表示自己的父親四個月前去世,因此有去戶政事務所將父親除戶,這次選舉也沒有發父親的投票單,代表戶籍謄本資料是有更新的,「我不懂為何僅僅四個多月,我家就多了四個陌生人入籍」,並表示自己非常的害怕,認為國家機器到底是怎麼了,「,政府到底是失職還是失能了?」

    網友看完林女的幽靈人口事件後,紛紛回應:「 這真的太誇張了,戶政這樣講就是在搓湯圓而已」、「要求刪除是想掩滅證據嗎?」

    林女收到陌生投票通知單,懷疑是幽靈人口(圖擷取自臉書)

    林女收到陌生投票通知單,懷疑是幽靈人口(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。