為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保育類短耳鴞折翼 大眼萌樣消防弟兄都融化

    短耳鴞模樣可愛。(記者林近翻攝)

    短耳鴞模樣可愛。(記者林近翻攝)

    2016/01/14 15:09

    〔記者林近/桃園報導〕1名桃園機場員工12日撿到一隻疑似因右翅受傷無法飛翔的二級保育類短耳鴞,交由大園消防分隊代為照顧,圓滾滾的身材搭配大眼睛,連消防弟兄都「融化」,直呼太可愛,這也是分隊首次收容這樣的稀客。

    大園消防分隊長劉闊融表示,比對台灣地區保育類野生動物圖鑑,才知道短耳鴞是二級保育動物,全台灣不到百隻,通常棲息中、下游開闊農耕地、草原或機場內,出沒在空曠處,是平原性貓頭鷹。

    劉闊融說,由於短耳鴞屬保育類,依法不得飼養,剛農業局已派員將牠帶走,並協助後續治療,同仁都非常不捨。

    短耳鴞模樣可愛。(記者林近翻攝)

    短耳鴞模樣可愛。(記者林近翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。