為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

未接種流感疫苗 阿公傳染4孫子

新北市衛生局呼籲公費對象把握時機施打流感疫苗。(記者何玉華攝)

新北市衛生局呼籲公費對象把握時機施打流感疫苗。(記者何玉華攝)

2016/01/08 12:37

〔記者何玉華/新北報導〕新北市衛生局今天公布,5日新增一名流感併發重症個案,是新店區58歲的男子,因為無慢性病史而未接種流感疫苗,但在12月29日出現發燒、咳嗽、呼吸急促症狀後就醫,檢驗確定感染H1N1流感病毒,同住的4個孫子也出現發燒及咳嗽等類流感症狀。

衛生局疾病管制科科長許玉芬表示,新北市已有14起流感併發重症病例,新店區58歲的個案,無慢性病史而未接種流感疫苗;12月29日出現發燒、咳嗽、呼吸急促症狀後就醫,30日因呼吸困難、血氧濃度不足插管,在加護病房治療,目前已轉入普通病房,檢驗確定感染 H1N1 流感病毒。

此外,與個案同住的4個孫子也都出現發燒及咳嗽等類流感症狀,所幸就醫後均已痊癒。

許玉芬呼籲,因個案全家都未接種流感疫苗,造成1傳4,家長應盡速帶幼童接種;目前新北市公費疫苗已經開放給30歲以上民眾接種,疫苗僅剩約1成、不到5萬劑,因接種後需2-4週才能產生足夠的保護力,應及早接種,才能產生最好的效果,保護自己也保護週遭的親朋好友,安心過好年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。