為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    告到底!告周玉蔻判無罪 馬英九不接受決提上訴

    馬英九總統因頂新案告周玉蔻誹謗,周玉蔻被判無罪,馬決定提上訴。(記者吳俊鋒攝)

    馬英九總統因頂新案告周玉蔻誹謗,周玉蔻被判無罪,馬決定提上訴。(記者吳俊鋒攝)

    2015/12/31 17:38

    〔記者王寓中/台北報導〕馬英九總統因頂新案告周玉蔻誹謗,台北地方法院今天判決周玉蒄無罪,總統府發言人陳以信今天下午表示,馬總統對於判決不實指控無罪的結果,深感遺憾,認為近年政論節目若干名嘴無端爆料、傷人名節之惡劣行徑,已成社會亂源,各界均予譴責,認為此風實不可長。因此馬總統將請委任律師依法提起上訴,以正國人視聽並維護社會善良風氣。

    馬英九不滿遭影射收頂新政治獻金,自訴控告名嘴周玉蔻加重誹謗。台北地方法院今天判決周玉蔻無罪,全案可上訴。

    陳以信示,針對周玉蔻不實指控的頂新政治獻金案,特偵組以近六個月之時間,傳喚一百一十名證人,調閱當事人三親等以內親人銀行帳戶資料十萬筆,並調查相關機關五十七個之後,今年六月間,已以「查無不法」簽結,還給馬英九總統清白。台北地方法院判決中也認定「並無證據證明馬總統或其競選團隊確有收取來自頂新集團之非法政治獻金」。換言之,檢方與院方都認定馬總統是清白的。因此對於今日判決不實指控無罪的結果,馬總統深感遺憾。

    對於一審判決結果,馬英九總統委任律師洪文浚表示對於判決結果深感遺憾,將於收到判決書後依法提起上訴。

    洪文俊強調,本案經過特偵組及法院之調查及審理後,均可證明周玉蔻所惡意指控之內容確非事實,惟法院認定周玉蔻所言係經合理查證而可合理確信為真實,就此顯然與卷證資料完全不符。周玉蔻所引用所謂前國安高層即張榮豐告知之訊息,作為其查證及言論依據,惟張榮豐已明確表示,其未曾向周玉蔻提及任何有關頂新集團政治獻金之事,但周玉蔻卻將張榮豐所稱頂新集團做任何事之行情只有兩億,故意杜撰為馬英九收受頂新集團兩億元,甚且還描述諸多不存在之情節,在在均可顯見周玉蔻確有誹謗之惡意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。