為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手鍊也能幫你回家!失智長者就靠它

警方協助姚婆婆返家。(記者徐聖倫翻攝)

警方協助姚婆婆返家。(記者徐聖倫翻攝)

2015-12-25 18:04:04

[記者徐聖倫/新北報導]近日天寒,昨新北市永和警分局永和派出所巡邏員警昨下午行經永和區大新街,發現1名老婦呆坐路邊,衣物單薄,遂趕緊將她帶回派出所。警方趕緊買了熱飲給婆婆暖身,並發現她手上帶有愛心手鍊,便通知社會局助查婆婆的資料。

警方調查,婆婆姓姚,今年高壽77,因老人癡呆症話也說不清。查到資料後,警方趕緊通知姚婆婆的兒子,同時用警車將姚婆婆帶回自強路住處。姚某看見媽媽終於回家,大叫「媽,你嚇死我了!」同時感謝警方及時找到媽媽,否則後果不堪設想。

永和警分局副分局長彭正中呼籲,家中若有失智長者,可向各地縣政府社會局申請愛心手鍊,屆時長者資料交會全數輸入資料庫,多一分保障、多一分安心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。