為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耶誕夜的禮物 八仙傷患都脫險重生了

    三軍總醫院為八仙塵爆傷患舉辦重生慶祝會。(記者吳亮儀攝)

    三軍總醫院為八仙塵爆傷患舉辦重生慶祝會。(記者吳亮儀攝)

    2015/12/24 15:43

    〔記者吳亮儀/台北報導〕八仙塵爆至今已六個月,傷患經歷換藥、清創、植皮、洗腎等痛苦,如今都已脫離險境,最後一名重傷傷患在耶誕夜轉出加護病房,準備慶祝重生。

    收治最多八仙塵爆傷患的三軍總醫院下午為傷患舉辦重生慶祝會,收治的65名傷患中,有60名已經出院,而全台各地醫院加護病房中的傷患也都轉到普通病房,僅剩25人仍在住院觀察。

    八仙塵爆時為了救人而返回現場的劉嘉舜,全身高達70%的燒傷,面對換藥及復健的疼痛難耐,原本開朗樂觀的他變得退縮害怕,醫護人員除了悉心照護,也不斷為他加油打氣!

    如今已經可以打籃球的嘉舜和康復的病友們,拍攝了一段感恩影片,並策劃了小短劇及改編歌曲,要向所有幫助他們的醫療人員表達他們深深的感謝。

    塵爆中唯一的美籍傷者Alex Haas在耶誕節前夕,一家人特別從美國寄來一大包禮物,感謝台北馬偕醫院的醫療團隊,讓醫護人員好感動。

    回到美國後Alex仍持續復健,據了解,他目前只有小腿需穿壓力衣防止腫脹,已經能夠雙手向上做伸展操,進行強化肌肉運動訓練,復原情況良好。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。