為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騙70歲阿嬤46萬 18歲猴囝仔車手遭逮

    警方逮獲18歲的黃姓詐騙車手。(記者蔡彰盛翻攝)

    警方逮獲18歲的黃姓詐騙車手。(記者蔡彰盛翻攝)

    2015/12/24 13:18

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕18歲猴囝仔騙70歲老阿嬤!

    新竹市7旬老婦誤信詐騙集團佯稱法務部監管電話,將積蓄46萬餘元分3次提領給18歲車手,直到農會人員發現異狀當場報警,才逮獲這個騙老阿嬤的猴囝仔。

    警方調查,70歲的吳姓老婦23日接獲詐騙集團電話,聲稱她的帳戶被歹徒利用,如果要保住存款,就需將錢交給法務部代為監管。

    18歲的黃男持假的法務部監管公文,騙吳婦前往農會,將款項陸續提領出來,然後將錢取走,累計3次共達46萬3000元,案經農會人員發現有異,打電話報警,埔頂派出所警員趕到現場逮捕黃男。

    黃男坦承,本月8日才加入詐騙集團當車手,負責出面取款,警方表示將深入追查其幕後歹徒,全案擴大偵辦中。

    圖左的黃姓車手在櫃臺旁等著拿錢,過程被監視錄影畫面拍到。(記者蔡彰盛翻攝)

    圖左的黃姓車手在櫃臺旁等著拿錢,過程被監視錄影畫面拍到。(記者蔡彰盛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。