為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年暖冬!果農:日夜溫差大 蜜棗更好吃

    台南市關廟蜜棗開始採收,新農人陳榮河認為今年暖冬,讓果肉更有口感。(記者吳俊鋒攝)

    台南市關廟蜜棗開始採收,新農人陳榮河認為今年暖冬,讓果肉更有口感。(記者吳俊鋒攝)

    2015/12/24 12:32

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕天氣逐漸轉冷,台南市關廟區栽種的蜜棗開始採收,由於產量略減,市場價格看俏,新農人陳榮河指出,今年暖冬,早晚溫差大,讓果肉口感更佳,值得推薦。

    關廟區的蜜棗產地面積約50公頃,分佈在布袋、田中與龜洞等里,以二仁溪畔居多,不少農民採網室栽培,有的已開始收成上市,陳榮河說,目前坊間較常見的「中葉」與「三木(茂)」等品種,行口批發價每公斤100塊錢,頗為搶手。

    陳榮河指出,中葉與三木(茂)因為管理容易,且產量不錯,農民栽培意願高,至於果粒較大的高雄8號「珍寶」與高雄11號「珍蜜」,市面上行情更好, 陳榮河指出,每顆4兩重為主的精緻禮盒,5台斤裝可賣到1000塊錢,已有不少客戶搶先預購。

    陳榮河表示,棗樹會在白天行光合作用,晚上多處於休息狀態,若晝夜溫差大,尤其是驟降10度以上,適合養分完全儲存,有利生長,吃起來也更紮實,暖冬氣候讓口感加分。

    陳榮河提到,若未使用燈照來進行產季調節,蜜棗多於跨年期間開始收成,他所栽種的珍寶與珍蜜,最重單顆達8兩,如拳頭大,賣相好,價格高,而一般果粒平均則在4兩左右,也頗有份量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。