為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「媽媽,來救我」太老梗 媽媽報案逮詐騙車手

    中壢警方查扣蔡姓車手作案用的行動電話2支及被害人交付的贖款3萬元。(記者李容萍翻攝)

    中壢警方查扣蔡姓車手作案用的行動電話2支及被害人交付的贖款3萬元。(記者李容萍翻攝)

    2015/12/22 16:31

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市34歲的朱姓婦女,今天上午接獲詐騙集團打來電話,聽到一名女生哭喊「媽媽,快來救我」,隨後一名男子接過電話,威脅她的女兒替人作保簽立本票,無法償還遭人挾持,要朱女償還80萬元,由於手法太老梗,朱女立即報警並與警方合作,1個小時後,警方逮獲23歲蔡姓車手。

    警方調查,蔡姓男子起與綽號小慶等男子組成詐騙集團,由其中一名女成員,假裝朱女還就讀高職的女兒,打電話哭訴簽本票無法償還遭人挾持,要求朱女代為償還,並把款項帶至指定地點交付贖款。

    朱女掛掉電話後立刻報警,並不動聲色聽從警方建議與蔡男等協議先付款3萬元,先至平鎮區廣平街的超商自動櫃員機提領3萬元,上午10點多依約到平鎮區廣達街前交付贖款,並將裝有3萬元的黃色塑膠袋擺在對方指示的地點,蔡男不疑有他前往取款,埋伏員警見機不可失,以優勢警力逮捕蔡男,並查扣作案用的行動電話2支及贖款3萬元,訊後依詐欺罪嫌移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播