為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重聽老人迷途 警助返家

    警方攙扶蕭男,一步步護送他返家。(記者黃捷翻攝)

    警方攙扶蕭男,一步步護送他返家。(記者黃捷翻攝)

    2015/12/19 15:11

    〔記者黃捷/新北報導〕56歲蕭姓男子住在蘆洲區長安街巷弄內,他患有重聽,眼睛也不靈光,卻經常走失,一直是警方關懷的重點老人。蘆洲區延平派出所前天凌晨又接獲民眾報案,稱有老人在街上徘徊,不停大喊「我要回家!我要回家!」,員警蔡明軒、沈均達隨即趕抵現場,發現是蕭男,便攙扶著他一步一步返家,附近民眾見到此景都忍不住稱讚「警察真有愛心。」

    蔡員表示,警方除了打擊犯罪,也會關懷弱勢團體,蕭男眼睛看不到行動不便,還有重聽,所以警方有時會到他家探視,發現他只有一個人在家,才知道家屬上班時根本無暇照顧。當時看到蕭男這麼晚還在外頭,在13度的寒風中僅穿著單薄衣物,真的讓人感到很痛心。

    蘆洲警分局表示,若擔心獨留老人在家有危險,可向警方申請啟動「關懷弱勢防寒機制」,要求轄區員警們巡視獨居住戶,警方並會適時送上保暖的物品,也會視情況轉報社福機構伸出援手,民眾如需要服務請聯繫蘆洲警分局(02)2281-0555,或直接撥打110。

    蕭男走失那晚氣溫只有13度。(記者黃捷翻攝)

    蕭男走失那晚氣溫只有13度。(記者黃捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。