為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王光祿騙母親出外工作 王母:會很想念你

    王光祿騙母親要出外工作,母親驚慌表示,「你出門就剩下我一個人,我會很寂寞,很想念你。」(記者陳賢義攝)

    王光祿騙母親要出外工作,母親驚慌表示,「你出門就剩下我一個人,我會很寂寞,很想念你。」(記者陳賢義攝)

    2015/12/15 22:02

    〔即時新聞/綜合報導〕台東海端鄉布農族獵人王光祿Talum因持有獵槍、射殺保育類動物,遭判刑3年半定讞,王光祿表示,既然被判刑,就知道要乖乖去執行。特別要族人照顧母親,並提醒「別讓媽媽知道,我就要入監服刑了。」但王母從媒體報導早已知道,並且無助對王光祿說「我會很寂寞,很想念你。」

    根據《蘋果》報導,面對台東地檢署恐執行強制拘提,王光祿表示自己不主動也不抵抗,就等地檢署來帶人,希望把握與母親最後的相處時光,原本王母不清楚兒子即將被關,王光祿更騙母親自己是要出外工作,但經過媒體大幅報導後,王母已經知道兒子將要被關,近日只要看到兒子離開,就會用布農語詢問:「你要去哪?別離開我!」

    布農族屬於父系社會,自從王家姊妹出嫁後,王母就相當黏王光祿,對於自己將要被關3年半,王光祿表示,很難跟母親開口說自己要被關,只能先騙說要出遠門工作,「希望別讓她看到我被捕的樣子,道別的話還是太難說出口。」而對於兒子說要出遠門工作,王母則驚慌表示,「你出門就剩下我一個人,我會很寂寞,很想念你。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。