為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼保女轉職電通 拼命三娘闖出月薪40K

    台北城市科技大學電通系校友劉宴伶,花了2年時間「馴服」工程數學,靠著實習銜接就業力,今年畢業前就到穩懋公司實習,表現優異被延攬為正式員工,拼出月薪40K!(城市科大提供)

    台北城市科技大學電通系校友劉宴伶,花了2年時間「馴服」工程數學,靠著實習銜接就業力,今年畢業前就到穩懋公司實習,表現優異被延攬為正式員工,拼出月薪40K!(城市科大提供)

    2015/12/15 11:58

    〔記者吳柏軒/台北報導〕女力正夯!台北城市科技大學電通系畢業生劉宴伶高職是幼保科,察覺少子化毅然轉讀電腦與通訊工程,憑藉「拼命三娘」個性克服理工障礙、實習壓力,獲半導體公司穩懋的賞識留人,已新鮮人姿態闖出40K月薪。

    形象宛如鄰家大姊的劉宴伶表示,高職就讀幼保科系,但少子化且幼保老師待遇恐不佳,大學毅然轉職報考電腦與通訊工程系,雖上課面對微積分、程式語言、物理等科目,常常「見周公」徘迴及格邊緣,最後在工程數學找回自信,總平均破90分激發成就。

    「我不相信自己會輸,因此也就堅持不重修、不被當的原則!」劉宴伶就讀時,滿腦子都是父母親努力撐起家中經濟的背影,迫切想改善,經電通系主任詹勳鴻,大四下學期到半導體公司穩懋實習,從量測區的工作做起,每天檢查6吋晶元,強烈的企圖心與責任感深受公司看重,畢業後被延攬為正式員工,進入壓力較大的產線區工作,並拿下月薪4萬元待遇。

    詹勳鴻說,劉宴伶認真的實習態度,也增加自己的就業能力,讓畢業不是失業,而是成為高薪一族。劉宴伶則謙遜認為,一路走來機會比他人多一點,期許未來更升級,朝工程師主任邁進,5年內拚出人生第一桶金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。