為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙傷者林思佳積極復健 盼實現服裝設計師夢想

    新北市副市長侯友宜今天前往台北市民生陽光重建中心關心八仙塵爆傷友復健情形。(記者賴筱桐攝)

    新北市副市長侯友宜今天前往台北市民生陽光重建中心關心八仙塵爆傷友復健情形。(記者賴筱桐攝)

    2015/12/03 21:50

    〔記者賴筱桐/新北報導〕八仙塵爆發生至今將近半年,傷者進入漫長復健之路。新北市副市長侯友宜今天前往台北市民生陽光重建中心關心傷友復健情形,全身80%3度灼傷的林思佳說,原本想出國學習服裝設計,因塵爆造成雙手部份截肢,「兩隻手像雞爪一樣」!在長庚醫院住了94天,經2個月復健,現在稍能彎曲,侯友宜鼓勵她堅持下去,「成為服裝設計師的夢想一定能實現」!

    陽光基金會副執行長林瑞嬌說明,目前有84位傷者在民生重建中心復健,另有90位在新北市陽光重建中心復健。侯友宜表示,三重光復路的身障大樓提供陽光家園,可提供40位傷友入住,目前有33人。

    今年20歲的林思佳,原本在服飾專櫃工作,夢想出國學習服裝設計,但八仙塵爆造成全身80%三度灼傷,在長庚醫院治療,歷經9次手術,才從鬼門關逃出來,她說,前2個月幾乎處於昏迷狀態,醒來後才聽父親談到侯友宜多次前往醫院關心探視,她也當面向侯致謝。

    林思佳全身包含臉部穿著壓力衣,復健師用矯正器撐開手指頭,她痛得眼淚直流,侯友宜在一旁不斷鼓勵、安慰,她說,手指頭部份截肢,還打了鋼釘,剛出院時手指頭像雞爪一樣, 所幸經過2個月復健,現在慢慢可以彎曲,侯友宜鼓勵林思佳不要放棄當服裝設計師的夢想。

    民生陽光中心主任林韻茹指出,復健一段時間後,仍要回醫院進行重建手術,目前傷友最困難的是回到陽光家園後的梳洗和護理問題,每次都要花費2、3小時,需仰賴生活照顧服務員幫忙。

    新北市副市長侯友宜鼓勵八仙塵爆傷者積極復健,市府會長期陪伴傷者及家屬共度難關。(記者賴筱桐攝)

    新北市副市長侯友宜鼓勵八仙塵爆傷者積極復健,市府會長期陪伴傷者及家屬共度難關。(記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。