見車禍溫情貼紙條助報案 警:籲車主出面
列印


2015-12-01 14:26

[記者徐聖倫/新北報導]1輛停放於新北市新店寶橋、中興路口的藍色MINI Cooper,今上午8時許被貼了張小紙條,紙條上告訴車主他的車被計程車擦撞後落跑,還幫他寫下計程車車號同時報警,讓車主覺得人間處處有溫情,遂拍下照片PO網。但警方說,他們接獲報案到場查看時,並沒有發現任何MINI Cooper,去電報案人也沒人接,目前仍積極查證中。

本文一出獲得網友一片讚揚,直讚「好大心」、「為善不欲人知」,也有網友批計程車「這下子跑不掉了」、「吐口水兼告官」,也有網友覺得在這冷漠的社會,這樣的舉動「不可思議」。

警方說,計程車若真撞了路邊車輛逃逸,若該車主提告,則可依毀損罪嫌將司機送辦,同時也呼籲PO網的MINI Cooper的車主,可以主動向警方提出告訴,以利警方偵辦。

  • 車上貼了紙條提醒車主汽車遭撞,並已報案,還貼心幫車主記下計程車車號。(記者徐聖倫翻攝自臉書)

    車上貼了紙條提醒車主汽車遭撞,並已報案,還貼心幫車主記下計程車車號。(記者徐聖倫翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法