為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂新案無罪 彰化衛生局長:打擊士氣甚鉅

    彰化縣衛生局長表示,魏應充無罪對衛生局是氣打擊甚鉅。(資料照,記者劉曉欣攝)

    彰化縣衛生局長表示,魏應充無罪對衛生局是氣打擊甚鉅。(資料照,記者劉曉欣攝)

    2015/11/28 23:48

    〔即時新聞/綜合報導〕彰化地檢署27日針對頂新黑心油案作出無罪判決,彰化縣衛生局局長葉彥伯接受媒體訪問時表示,此事件對於局內士氣打擊甚鉅,對於未來是否再稽查食安事件感到迷惘。

    根據《蘋果》報導,葉彥伯認為,食品安全衛生管理法明文訂定不能食用的物質不得供為食品,且食品的界定範圍並非寥寥幾項檢驗就可確立的,對於法官所認定的食品定義感到遺憾,葉質疑,難道精煉後的排泄物能夠成為飲料嗎?

    葉彥伯指出,法官的觀點疑似本末倒置,對於食用油來說,其衛生標準是要以能夠食用的油去做切入點,並非從不可食用的油著手探討它能不能吃,這是兩件不一樣的事情,且根據食安法,僅管有大家認知以外的新食品產生,還是須經食藥署通過,並非業者賣了,被查到再罰,罰不了便無罪,「根本就違反食品的定義」。

    食品安全衛生管理法條文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。