為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協助身障者自立 中市設15個社區居住點

    社會局舉行身障者園遊會(記者蘇金鳳攝)

    社會局舉行身障者園遊會(記者蘇金鳳攝)

    2015/11/28 15:16

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕社會局在台中市設了15個讓身障者學習獨立的社區居住點,更在大里成立「希望家園」,預計明年2月就可啟用,社會局今日舉行身障者園遊會,有多個團體及個人共捐出多台復康巴士,讓社會局可服務更多身障者。

    台中市有11萬9千多位身障人士,而12月3日是國際身障者,社會局今日在新市政中心舉行身心障礙者日園遊會,有上百個攤位,還安排身障團體進行表演,副市長潘文忠進行感謝狀的頒發,對於有多個團體及個人共捐出多輛復康巴士表示感謝,而台中市的復康巴士也增加到263輛。

    為協助弱勢的身障者能自立,社會局在台中市設了15個讓身障者學習獨立的社區居住點,是全國針對身障者所設置社區居住點最多的城市。

    更在大里成立「希望家園」,預計住宅型部份可容納26人,日間照顧有60人,預計明年2月就可啟用。

    家有身障者,最容易發生雙老的問題,社會局提供身障者的社區關懷據點,讓身心障礙者及家人享有家庭生活及社區生活,同時又能減輕家庭壓力,今年已有25個據點,明年將增加到30個據點,要讓身障者及其家人能就近獲得服務。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。