為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉跨國運毒滯菲5年台商押返歸案

    台商林金群押返歸案。(記者邱俊福翻攝)

    台商林金群押返歸案。(記者邱俊福翻攝)

    2015-11-28 12:09:56

    〔記者邱俊福/台北報導〕54歲台商林金群,98年赴菲律賓後,涉嫌安排漁船以載運DVD機台夾藏方式,走私海洛因磚,遭警破獲逮捕船長等4人,隔年透過菲國移民局幹員逮捕林嫌,林嫌卻因在當地被告詐欺,滯留菲國長達5年,直至近日結案後,昨天終被刑事局國際科押返歸案。

    國際科表示,98年5月間,林嫌赴菲國後,涉嫌安排屏東縣東港籍「得利10號」鮪釣船,以3台錄放影機夾藏16塊,總重6公斤的海洛因磚入境,逮捕陳姓船長、謝姓毒販等4人,而滯留菲國的林嫌,隔年遭到通緝後,經協請菲國移民局協緝,在菲國南部納卯市將他逮捕。

    林嫌在當地落網後,因已娶菲國女子取得該國居留權,並在當地從事海產進出口生意,且另遭控告詐欺,需滯留菲國接受當地司法程序終結始能遣返。上月19日,林嫌在菲國的詐欺案因跟對方達成和解,菲國法院判決結案,故順利押返歸案。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。