頂新黑心油無罪 魏應充:尊重司法
列印


2015-11-27 19:16

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化地檢署偵辦頂新混油案,今日在彰化地方法院一審宣判,頂新製油公司前董事長魏應充、前總經理常梅峯、現任董事長陳茂嘉、大幸福公司負責人楊振益、曾啟明、蔡俊勇6名重要被告全數無罪,魏應充透過律師羅豐胤表示,尊重司法。

頂新混油案歷時1年多審理偵查,一審宣判過程只有10分鐘,由於檢方無法證明來自越南的原料油確有違法,法官李永梁裁定魏應充等6人無罪,另1被告江淑端涉掩蓋證據另案審理。

魏應充委任律師羅豐胤現場聆聽判決,得知無罪消息後,在第一時間以LINE通知魏應充等人,羅豐胤說,魏應充表示尊重法院所有的認定。

羅豐胤表示,本案歷經1年多的偵查審理,頂新公司與魏應充等被告始終審慎以對,非常感謝彰化地院合議庭經過非常詳細縝密的調查審理,終於把事情真相釐清,尊重法院相關認定。

羅豐胤說勝訴原因,審判長也指出無罪6點理由,就是檢辯雙方一直在辯論、攻防,可是檢察官始終無法舉證證明越南大幸福的油來源有病死豬、廢棄油或餿水油,也就是無法證明食用油予飼料油有摻偽或假冒的狀況。

另外常梅峯、楊振益也到庭聽判,庭上得知無罪後並無太大表情,走出法庭才露出笑容,常梅峯對宣判結果感到欣慰,並表示謝謝。

相關影音

  • 魏應充透過律師羅豐胤表示,尊重司法。(記者陳冠備攝)

    魏應充透過律師羅豐胤表示,尊重司法。(記者陳冠備攝)

  • 大幸福公司負責人楊振益到庭聽判。(記者陳冠備攝)

    大幸福公司負責人楊振益到庭聽判。(記者陳冠備攝)

  • 律師羅豐胤表示,感謝彰化地院合議庭非常詳細縝密的調查審理,終於把事情真相釐清。(記者陳冠備攝)

    律師羅豐胤表示,感謝彰化地院合議庭非常詳細縝密的調查審理,終於把事情真相釐清。(記者陳冠備攝)

  • 常梅峯(中)在律師陪同下,到場聆聽宣判。(記者陳冠備攝)

    常梅峯(中)在律師陪同下,到場聆聽宣判。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法