桃機安檢提升 派偵爆犬加入清艙行列
列印


巴黎發生恐怖攻擊事件後,航警局在事件發生後加強桃園機場維安,霹靂小組特警持衝鋒槍在機場大廳巡邏。(記者朱沛雄攝)

巴黎發生恐怖攻擊事件後,航警局在事件發生後加強桃園機場維安,霹靂小組特警持衝鋒槍在機場大廳巡邏。(記者朱沛雄攝)

2015-11-25 14:35

〔即時新聞/綜合報導〕巴黎恐攻事件發生後,各國防恐意識提高,日前歐巴馬公開點名台灣為反恐夥伴,今台灣國旗竟出現在伊斯蘭國(IS)最新公布的影片中,桃園機場特別開首例,向海關徵調2隻偵爆犬加入安檢,查緝爆裂物,防止可能危害飛安的事件。

恐怖攻擊事件頻傳,各國人心惶惶,害怕成為IS的下個目標,據《蘋果日報》報導,航警局表示,巴黎恐攻事件發生後,機場內的航警都必須穿著防彈背心、霹靂小組配備烏茲與MP5衝鋒槍巡邏,機場已對歐美的班機加強安檢與客機清艙的工作,且特開首例向海關借調2隻「偵爆犬」加入清艙的行列,預計於明天開始執行勤務。

在反恐危機升溫的時刻,偵爆犬可進機艙,用嗅聞的方式偵測爆裂物,有效地防止危害飛安事件的發生。

  • 偵爆犬可快速、準確的偵測出爆裂物所在。(資料照,記者張嘉明攝)

    偵爆犬可快速、準確的偵測出爆裂物所在。(資料照,記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法