為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蕭敬騰獲母校頒傑出校友 學弟妹HIGH翻

    金曲歌王蕭敬騰獲母校頒發傑出校友獎。(記者梁珮綺攝)

    金曲歌王蕭敬騰獲母校頒發傑出校友獎。(記者梁珮綺攝)

    2015/11/11 16:07

    〔記者梁珮綺/台北報導〕一曲「新不了情」清唱,餘音繞樑,讓私立滬江高中師生興奮不已,金曲歌王蕭敬騰獲母校頒發「傑出校友」獎,今天下午回母校和學弟妹相見歡,當場指導熱音社學弟打鼓技巧,自己也秀一段,引發全場叫好,甚至原本沒打算唱歌的他,在學弟妹「唱歌!唱歌!」鼓譟下,清唱「新不了情」、「I believe I can fly」,全場HIGH翻天。

    蕭敬騰在民國91年入學滬江高中,就讀室內空間設計科,在校期間一手成立爵士鼓社,時任學務主任的校長蔡玲玲回憶,蕭敬騰在校期間就才華洋溢,「他也很配合,每次六、日去各處表演,他從不遲到,而且很配合。」蔡玲玲坦言,當時從來沒有想過蕭敬騰會成為明星,但當蕭敬騰參加節目星光大道選秀時,「打開電視看他在節目上,我非常有自信,他一定會通過。」

    不過,蔡玲玲也偷偷爆料,蕭敬騰在校時不愛穿學校制服,會「自己設計」制服,雖然非常有創意,但她還是先「暫時保管」,直到快畢業時才還給蕭敬騰,蔡玲玲笑說,她要求蕭敬騰不能在畢業典禮上穿,「他很可愛,在畢業典禮綵排時穿了。」

    蕭敬騰高中畢業後,一段時間都在餐廳駐唱,仍常常回母校拜訪師長,和學校師長培養深厚情誼,對於自己獲頒傑出校友獎,蕭敬騰開心的說,「大家這麼支持、肯定我,我很開心!如果能為學校做些什麼,我也很樂意,這是我該盡的責任。」他也笑說,看著學弟妹穿制服,感覺很年輕、無拘無束,讓他自己也想回歸校園生活。

    相關影音

    金曲歌王蕭敬騰獲母校頒發傑出校友獎,大秀打鼓技巧。(記者梁珮綺攝)

    金曲歌王蕭敬騰獲母校頒發傑出校友獎,大秀打鼓技巧。(記者梁珮綺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。