19年懸案! 彭婉如深夜疑搭計程車遭殺害
列印


2015-11-11 12:41

〔即時新聞/綜合報導〕19年前震驚社會的彭婉如命案,今天傳出有重大突破,警方比對DNA後,發現與一位因性侵案入獄的計程車司機吻合,疑似就是殺害彭婉如的嫌犯。

1996年11月30日,當時彭婉如擔任民進黨婦女部主任,南下高雄參加民進黨臨時全國黨員代表大會,但在深夜搭乘計程車時失蹤,隔天才在高雄縣鳥松鄉發現遭到殺害。警方雖然鎖定了計程車司機進行調查,但調查19年來沒有結果。

這起事件震驚當時社會,也引發對婦女人身安全的關注,為了紀念彭婉如,婦女運動者發起了「1221女權火照夜路」大遊行,並施壓立法院通過「性侵害犯罪防治法」、催生教育部成立「兩性平等教育委員會」,也成立「財團法人彭婉如文教基金會」,延續她生前爭取婦女權益、提倡兩性平等的志願。

  • 19年前震驚社會的彭婉如命案,今天傳出有重大突破。(圖片取自網路)

    19年前震驚社會的彭婉如命案,今天傳出有重大突破。(圖片取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法