為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感人!警護老翁過馬路 近千網友「讚」聲

    周員護著老翁緩緩通過馬路。(記者黃捷翻攝)

    周員護著老翁緩緩通過馬路。(記者黃捷翻攝)

    2015/11/08 15:52

    〔記者黃捷/新北報導〕感人的一幕!捷運淡水站前路口6日早晨正值上班交通尖峰時段,1名拄著拐杖的老翁正準備過馬路,一旁員警見狀立刻放下手邊工作,上前攙扶,護著老翁緩緩通過馬路後,再小跑步回到崗位,被網友拍下貼上臉書,大讚「一早看到很感人的一幕,愛心警察加油!」

    這名愛心警察是淡水警分局中山路派出所警員周奕龍,他說,當時正負責控制交通號誌,看見老翁行動不便,步履蹣跚地走向老街口的斑馬線,擔心他會來不及通過馬路,才決定上前幫忙,並告訴他「伯伯你慢慢走,我陪你過馬路。」

    他事後得知整個過程被貼上臉書「細說淡水」粉絲團,文章獲近千名網友按讚,更有人回應「人間處處有溫情」、「台灣的警察真不錯、很友善」,他也感到不好意思,只說老翁當時有向他揮手致謝,「這樣就夠了!」

    網友將感人過程貼上網,網友狂「讚」聲。(記者黃捷翻攝)

    網友將感人過程貼上網,網友狂「讚」聲。(記者黃捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。