為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自強號撞貨櫃車9人輕重傷 列車駕駛「平安無恙」

出事的自強號車廂內血跡斑斑。(記者陳冠備攝)

出事的自強號車廂內血跡斑斑。(記者陳冠備攝)

2015/11/06 23:18

〔即時新聞/綜合報導〕一列從屏東往台北的台鐵第142班次自強號,在晚間6點16分撞擊貨櫃車,共造成9名乘客輕重傷,台鐵對此表示,出事的自強號駕駛機員「平安無恙」,目前正在製作筆錄協助釐清案情。

在這起事故中受傷的9人中有8人為輕傷,只有一名18歲男乘客臟器外露,正在雲林基督教醫院搶救中;事發列車的第一節車廂內也佈滿斑斑血跡,遭受撞擊的貨櫃車更是當場爆炸起火,場面十分驚悚。

據悉,自強號的第一節車廂可供搭載腳踏車,乘客多站立或席地而坐,在撞擊的煞那間完全沒有緩衝時間及空間,身體會直接受到衝擊力道而受傷;不過該列自強號的駕駛機員幸運逃過一劫而平安脫困,台鐵對此表示「感謝關心的朋友們祝福」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。