涉和旺炒股案 高市楠梓分局副分局長移送北檢
列印


高雄市警局楠梓分局副分局長黃武璋,被移送北檢複訊。(記者錢利忠攝)

高雄市警局楠梓分局副分局長黃武璋,被移送北檢複訊。(記者錢利忠攝)

2015-11-05 22:31

〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦和旺炒股案,今年9月已將和旺前董事長劉永祥等10人起訴,針對和旺爆發鉅額違約交割及跳票後,遭禿鷹集團鎖定放空的部分,發現現任高雄市警局楠梓分局副分局長的黃武璋也牽涉其中,今再指揮調查局北部機動站,兵分5路搜索黃的辦公室及住處,帶回黃、炒手林士傑、金主張廣宇等人,全案朝違反證券交易法方向偵辦。

今晚將近10點,黃武璋被移送北檢複訊,當他下車時,立即有2名疑似高雄警察上前護駕,拿外套替他遮擋鏡頭,面對記者追問有無涉嫌炒股或放空、需不需要澄清?他低調不發一語,之後他被送進法警室等候開庭時,面壁躲避鏡頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法