為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南航空站模擬空難搶救 救災能力完整獲肯定

    台南航空站模擬一架國內班機降落機場失控衝出跑道,機身冒煙起火,航站與空軍消防車趕往滅火並救助傷亡乘客。(記者王俊忠攝)

    台南航空站模擬一架國內班機降落機場失控衝出跑道,機身冒煙起火,航站與空軍消防車趕往滅火並救助傷亡乘客。(記者王俊忠攝)

    2015/11/03 18:14

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南航空站今下午舉行年度日間空難災害防救演習,航站模擬一架國內班機降落台南機場時失控衝出跑道,機身觸地冒煙起火,航站與空軍消防車趕往滅火並救助傷亡乘客,過程落實、逼真,獲得民航局與南市府災防辦公室高度肯定。

    民航局技正李世大表示,台南航站與空軍基地平時能合作落實災防演習,必能強化災害發生時的救災能量。

    南市府災防辦公室執行秘書侯俊彥指出,從此次演習看出台南航站與空軍基地都擁有完整的消防、救災體系,能應付處理機場內空難、災害發生時的救災需求,「南市消防局可能無用武之地」,航站與機場能做到這種程度,值得肯定;他並說,這次南市衛生局因為防治登革熱任務,未能派員參與航站演習,是有點可惜。

    台南航站主任林新民表示,台南航站每年都會辦相關災防演練,希望藉由演習動員,結合各方資源熟悉任務分工,整合支援能量,即使發生不幸的空難事件,也能將災損與傷亡降到最低程度、迅速進行善後工作。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。