為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東垃圾問題難解 議員炮轟

    台東垃圾無法外運,焚化廠恐將重啟,引發爭議。(記者張存薇攝)

    台東垃圾無法外運,焚化廠恐將重啟,引發爭議。(記者張存薇攝)

    2015/11/03 16:06

    〔記者張存薇/台東報導〕台東縣垃圾無法外運焚燒,重啟焚化廠議題正熱,成為台東縣議會今天質詢焦點,議員齊炮轟,要求縣府做好資源回收、垃圾分類、甚至考慮再設掩埋場,「不要一開始就想要燒焚化爐」。

    台東縣垃圾原本運往西部焚燒,但10月1日起,高雄拒收台東垃圾,台東原本「備而不用」的焚化廠「準備啟用」,而檢修經費預估要3億元,昨天定期會工作單位檢討時,引發田石雄、張卓然、林參天、洪宗楷等議員炮轟。

    田石雄說,縣府計畫要花費3億元委託原廠商重新啟動,而若使用一段時間又出問題、不能操作,是不是又要再花錢修理,焚化廠根本像無底洞,花錢沒完沒了,建議在無人住的山區評估是否可設垃圾掩埋場。

    洪宗楷質疑,縣府「開爐很積極」、卻不認真垃圾減量,十月的垃圾回收率已下滑,建議要設社區資源回收中心,做好垃圾分類,而事業廢棄物清運收費,也能降低垃圾量。

    環保局長謝清泉說明,縣府持續在做垃圾「破袋稽查」,垃圾未確實分類的查獲率約35%,不合格達近2千件,會持續推動、宣導。

    他進一步表示,中央禁止未處理過的生垃圾掩埋,也不補助相關經費,再加上用地取得困難,蓋掩埋場必須經2階段環評、至少要花2、3年,無法再增加垃圾掩埋場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。