為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大里仁愛醫院前院長蘇志中涉逃漏稅 今500萬元交保

    大里仁愛醫院前院長蘇志中涉虛設公司假買賣逃漏稅,遭檢調漏夜偵訊,今以500萬元交保。(圖擷取自蘇志中醫師部落格)

    大里仁愛醫院前院長蘇志中涉虛設公司假買賣逃漏稅,遭檢調漏夜偵訊,今以500萬元交保。(圖擷取自蘇志中醫師部落格)

    2015/10/28 13:23

    〔記者楊政郡/台中報導〕又傳杏壇醜聞!大里仁愛醫院前院長蘇志中,涉嫌從96年起至102年間,以親人兩家公司提供不實發票,虛報腫瘤治療中心1億7千多萬元醫療器材成本(實際並未購買器材),涉及偽造文書及逃漏稅事項,28日凌晨訊後檢方依涉嫌重大諭知500萬交保,另蘇某妻子及醫院會計人員等多人請回。

    台中檢調日前接獲檢舉,有千松、升煥兩家公司,其帳面上所有的出貨對象都僅大里仁愛醫院一家,在業界就看來非常奇怪,也懷疑要如何生存,檢調初步調查,確實發現異常交易,27日兵分四路,搜索醫院、公司及兩當事人住所,並傳喚蘇志中夫妻等5人到案。

    訊問至凌晨,蘇志中坦承以不實發票,藉以向仁愛醫院領取各科盈餘分配款,而檢調初步查出不實發票,來自蘇某妻子、遠親名義開設的兩公司,實際負責人都是蘇某本人,從96年至102年止,蘇某當時擔任腫療治療中心主任,總計出售給該醫院的假買賣達1億7千多萬元,兩家公司多年來僅繳納201萬元營利所得稅,兩者數字差距甚大,有逃漏稅之虞。

    至於蘇某則除逃漏稅,他涉嫌以不實發票報領盈餘分配款,有偽造文書之虞,訊後以涉嫌重大諭知500萬交保,其餘請回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。