為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菁寮聖十字架堂建堂55週年 週日歡慶

    慶祝菁寮聖十字架堂建堂五十五週年暨聖馬爾定夫婦宣聖,無米樂故鄉天主教堂將於週日舉行一場精神饗宴。(記者王涵平攝)

    慶祝菁寮聖十字架堂建堂五十五週年暨聖馬爾定夫婦宣聖,無米樂故鄉天主教堂將於週日舉行一場精神饗宴。(記者王涵平攝)

    2015/10/16 14:54

    〔記者王涵平/台南報導〕慶祝菁寮聖十字架堂建堂五十五週年暨聖馬爾定夫婦宣聖,無米樂故鄉天主教堂將於週日舉行一場由感恩彌撒、音樂、文學、歷史、建築美學構成的精神饗宴。

    1960年,來自德國的方濟會楊森神父在墨林村以手風琴演奏聖歌,吸引村民和孩童,德國的年輕建築師哥特佛萊德‧波姆奉獻建築設計圖,菁寮民眾也在建堂過程中盡力協助,最後在稻田中長出4座小尖塔教堂,成為嘉南平原的地標,菁寮聖十字架堂現在更是無米樂故鄉、台灣的重要建築人文地景,遊客絡繹不絕。

    教會邀請各界在10月18日回到歷史現場,並將與梵諦岡同步慶賀聖馬爾定夫婦宣聖大典。

    活動將由上午10點30分的感恩彌撒揭開序幕,另有音樂演奏、建堂歷史與建築美學專題短講、歌劇「走上斷頭臺的修女」精彩片段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。