為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂級競標咖啡豆台中開賣 有錢不一定買得到

    小摩卡(圖右)是摩卡種的突變種,豆型較一般咖啡豆來得小。(記者張菁雅攝)

    小摩卡(圖右)是摩卡種的突變種,豆型較一般咖啡豆來得小。(記者張菁雅攝)

    2015/10/08 15:31

    〔記者張菁雅/台中報導〕世界著名咖啡莊園之一的瓜地馬拉茵赫特莊園今年競標頂級咖啡豆-小摩卡,由台中歐客佬咖啡以每公斤2萬元得標,數量僅有40磅,大約可煮560杯咖啡,由於數量有限,民眾有錢還不一定買得到。

    歐客佬咖啡執行長王信鈞今天表示,這次標到的豆子非常小,豆寬介於0.39至0.43公分間,是摩卡種的突變種,因為樹型小、樹幹細,容易被風吹倒,種植失敗率高,產量非常少,茵赫特莊園1年只競標1次。

    王信鈞說,過去沒有台灣業者標到小摩卡,他今年抱著勢在必得的決心,準備100萬元,與全球咖啡愛好者透過網路競標,經過4小時順利得標,因為今年景氣不好,競標者出價不如往年高,他以每公斤2萬元得標,數量只有40磅,約18公斤多。

    30公克小摩卡咖啡豆要價1400元,一般人還買不到,歐客佬從29家分店,每店挑選10至12位VIP可品嚐及購買。王信鈞表示,台灣的咖啡銷售量與品質逐年提升,這次標到小摩卡,顯示台灣也能影響全球咖啡市場,也藉此回饋客人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。