為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉K、吸大麻 食藥署:藥物濫用最多

2015/10/07 13:10

〔記者吳亮儀/台北報導〕藝人郭書瑤男友金陽因涉嫌持有毒品被法辦,毒品對年輕人的為害影響很大;根據食品藥物管理署調查,以K他命為例,濫用盛行率為0.27%到0.54%,且有逐年增加趨勢。

食藥署管制藥品組指出,就全台精神醫療院所通報資料顯示,因濫用K他命造成身體損害而就醫患者逐年增加,從2008年0.9%到去年增加到13.3%,成長12.4%;警調司法單位K他命緝獲量也從2008年的799.5公斤,去年增為3303.2公斤,增幅約3.1倍。

另外,依據中央健保署去年統計資料顯示,慢性腎衰竭為全民健保醫療費用支出最多,而K他命會造成膀胱萎縮,甚至影響腎臟,造成腎臟衰竭、洗腎。

食藥署表示,K他命對年輕人的負面影響最深、另外就是大麻,都屬管制藥品。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。