為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄第一科大孫婉庭 全國技能競賽奪金

    高雄第一科大孫婉庭在全國技能競賽「珠寶金銀細工類」奪金。(照片由高雄第一科大提供)

    高雄第一科大孫婉庭在全國技能競賽「珠寶金銀細工類」奪金。(照片由高雄第一科大提供)

    2015/10/01 16:01

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄第一科技大學創新設計工程系新鮮人孫婉庭鑽研珠寶金銀細工工藝,在今年第45屆全國技能競賽技壓群倫,一舉奪下「珠寶金銀細工類」金牌。

    孫婉庭去年就讀中正高工金屬工藝科時,首次在全國技能競賽南區資格賽脫穎而出,拿到第2名成績,可惜未能晉入決賽,她並未因此氣餒,反而更加用心學習,經過1年多的加緊練習,今年總算如願摘下桂冠。

    孫婉庭今年4月在全國技能競賽南區資格賽,以第1名成績取得全國技能競賽決賽資格,孫婉庭記取上次教訓,絲毫不敢鬆懈,5月起每天早晚待在學校工場不間斷地練習,適逢高三的她,得一邊忙著練習、一邊忙著大考,暑假也不得閒,這是一場集體力、耐力與毅力的考驗。

    孫婉庭表示,她將繼續以角逐國際技能競賽的國手資格為目標,深入金工領域鑽研,期待技術更上一層樓,有機會為國爭光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。