為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臉書揪「親子團」出遊 假導遊詐騙後捲款逃跑

這名男子上傳許多出遊照,讓許多媽媽相信他報名親子團,卻遭詐騙。(圖擷自TVBS )

這名男子上傳許多出遊照,讓許多媽媽相信他報名親子團,卻遭詐騙。(圖擷自TVBS )

2015-09-25 15:27:19

〔即時新聞/綜合報導〕原本開心出遊,卻發現遭詐騙。一名自稱廖方國的導遊在臉書成立「寶貝玩樂趣」社團,PO上許多親子玩樂照,吸引許多媽媽報名,沒想到只有前幾團順利出團,後來對方竟捲款潛逃,媽媽們報警後,才發現遭詐騙。

據《TVBS》報導,這名自稱廖方國的男子,在臉書上經營「寶貝玩樂趣」社團,在社團中PO出像是墾丁團、賞鯨團的行程邀請媽媽帶著孩子一起參加,並上傳許多看似歡樂的出遊照,實際上他卻是假揪親子團之名行詐騙之實,一共騙了逾30名媽媽,收了15萬元之後,音訊全無。

報導指出,投訴人表示:「後來我們發現(他)給這個媽媽的名字不一樣,他給我的名字又不一樣。」自稱48歲的男子使用不同假名,廖方國、廖國策還有林明義,騙說是旅行社導遊,可以拿便宜的票價。遭冒名福全旅行社總經理趙德龍說,「我們已經在警局跟觀光局、品保協會,把這個人報上去,所以說請消費者不要再受騙上當。」

據悉,這名男子有詐欺前科,民眾參加旅遊團時務必謹慎小心,若要查證對方是否為導遊身分,可至觀光局官網查詢,多方求證以免受騙。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。