為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好狠心!小女嬰遭棄置垃圾袋中差點沒命

小女嬰被發現時,就是被裝在藍色塑膠袋中。(記者林孟婷翻攝)

小女嬰被發現時,就是被裝在藍色塑膠袋中。(記者林孟婷翻攝)

2015-09-16 14:12:58

〔記者林孟婷/台南報導〕好狠心!永康區二王路旁發現一名剛出生不久遭棄的小女嬰,就被裝在一只藍色垃圾袋中,發現的路人聽到垃圾袋發出輕微聲音,一度以為是剛出生不久的小貓咪遭到丟棄,趨前一看才發現原來是一名小女嬰,嚇得趕緊報警處理。

永康消防分隊獲報後立刻前往現場為女嬰緊急進行醫護處理,再送往醫院救治,永康消防分隊前往時,警方已經在現場調查,女嬰與胎盤就都被丟棄在一只藍色塑膠袋中,擠帶與胎盤已經分離。

消防人員先檢查女嬰身體狀況,呼吸心跳正常、活動力也很好,隨即使用擠帶夾先止血,並緊急送往鄰近醫院急救,女嬰進入病嬰室內觀察中。

15日清晨6點多,一名遛狗女子經過永康二王路時,發現在一處電線桿旁的一包藍色塑膠袋發出聲音,原以為是剛出生遭丟棄的小貓咪被裝在塑膠袋中,於是上前查看、狗狗也不斷聞著塑膠袋,一打開來看才發現原來袋中裝的是小女嬰。

「這也太狠心了,小孩就這樣丟在路邊」,聽到有女嬰被丟棄在路邊,附近居民覺得不可思議,「如果沒有人發現,可能氣溫低、又或是遭到野狗叼咬,小孩就可能這樣沒命了」。

警方將調閱附近監視錄影器,過濾可疑人士,也呼籲小女嬰的家人趕緊出面認領。

小女嬰被緊急送往醫院救治(記者林孟婷翻攝)

小女嬰被緊急送往醫院救治(記者林孟婷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。