掃盪盜版A片 台中中區影音店被查獲2萬片
列印


2015-09-03 16:07

〔記者楊政郡/台中報導〕最近日本AV女優波多野結衣吵得火紅,日本國知的財產振興協會也頻來台提告販賣盜版成人影片的業者、店家。位於台中市中區東京熱影音店,日前被查獲近2萬片有碼、無碼片,業者被依違反著作權及妨害風化起訴。

據悉,往年國內地下業者販售無碼日本A片,是依妨害風化起訴,有碼片通常法官判無罪、發返。可是91年我國加入WTO,而最近兩年日本A片產業蕭條,片商共同委託「日本國知的財產振興協會」,走出日本國內,到國際上掃蕩盜版日本A片。

去年5月該協會向我國警政署報案,指控台中市中區這家東京熱影音店侵害智慧財產權,檢警到場查扣1萬3千片無碼片,6250片有碼片。

其中有碼片依違反著作權起訴,將來還要面對求償。無碼片屬於妨害風化,基本上我國不保護智財權,日後不會遭到民事求償,業者同時販售有碼無碼片,檢察官請求從重依違反著作權起訴。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法