為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緩起訴金繳不夠 被撤銷又判刑

    2015/09/02 10:15

    〔記者楊政郡/台中報導〕35歲蔡男酒駕,檢察官給予緩起訴處分,要他附帶向公益機關捐款3萬元,但他只捐了2萬元,後來輾轉被撤銷緩起訴,重新起訴被依簡易處刑3個月,他不服提起上訴,台中地院維持原判,認為被告如此不在乎,權利損失自己要負責。

    判決書指出,103年3月27日蔡男在台中市清水區工地飲酒,上午8點多騎機車與他人自小客車發生擦撞,9時許進行酒測達0.21毫克,換算1個小時前酒精濃度達0.26毫克,將蔡男移送法辦。

    但因未造成對方受傷,檢察官給予蔡男緩起訴,期間1年,要他附帶向台中犯保捐款3萬元,請他在4個月內完成捐款,不料他到同年8月31日仍未捐款,到同年10月1日才捐款2萬元。

    而後地檢署書記官4次電話聯繫,希望他補繳緩處訴處分金,但都沒接電話,在今年元月撤銷其緩起訴,撤銷處分書也已寄達被告。

    被告遭撤銷緩起訴,重新起訴聲請簡易處刑,沙鹿簡易庭判處3月徒刑,蔡嫌竟以該案已緩起訴處分,他也繳了2萬元為由上訴,顯然無理由,判決駁回。

    交此案易科罰金9萬元,蔡男必須繳納之外,去年所繳2萬元捐款也要不回來,自己的疏忽要自己負責。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。